Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Среда, 26.06.2019, 21:02
МБОУ УРАЗОВСКИЙ ЛИЦЕЙ
Главная | Мой профиль | Выход | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Что заставляет вас учиться?
Всего ответов: 126
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Медведев образовал комиссию по совершенствованию ЕГЭ.
15:09
Медведев образовал комиссию по совершенствованию ЕГЭ.
Цель этой комиссии «не поставить под сомнение Единый госэкзамен», заявил президент на встрече с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко. 

По словам главы государства, ЕГЭ - «это правильное направление совершенствования нашего образования». 

 «Это система, которую мы обсуждали и с Вами, и с представителями педагогической общественности, но, как всякая система, она не свободна от недостатков. Мы хотим прийти не к выводу - отменить или изменить систему проведения единого госэкзамена. На комиссии надо будет определить, какие методические подходы должны быть к Единому госэкзамену, что поменять, в каком объеме. Это, в то же время, будет и помощью Вашему ведомству», - сказал Медведев министру образования и науки. 

Президент подчеркнул, что поэтому и решил сделать эту комиссию «надведомственной», сообщает РИА «Новости». 

Кроме того, президент обсудил с Фурсенко вопросы совершенствования вузовского образования. К двум наиболее крупным пилотным университетам – Московскому и Санкт-Петербургскому – будут в ближайшее время по обсуждаемому в Думе закону добавлены и федеральные университеты. 

Докладывая об этом, Фурсенко подчеркнул, что «бизнес достаточно эффективно работает по развитию таких университетов». 

Он привел в качестве примера Красноярский университет и заинтересованность в его развитии бизнес-сообщества. 

По словам Фурсенко, министерство подготовило проект указа о создании еще нескольких федеральных университетов, , в частности, Поволжского, Дальневосточного и в северо-западном регионе. К двум федеральным университетам – Московскому и Санкт-Петербургскому – добавятся еще 12 университетов, которые являются победителями в конкурсе университетов за получение такого статуса. 

Медведев подчеркнул, что «новую систему классификации университетов нельзя рассматривать как пирамиду». Он отметил, что, в частности, следующая ступень - это национальные университеты, которых в общей сложности будет 14. 

Отвечая на вопрос президента, что дает статус федерального и национального университета, Фурсенко подчеркнул, что это, во-первых, финансовая поддержка, и во-вторых, эти университеты «могут выходить на учебу по своим стандартам, что в условиях демографического спада является для них привлекательным». 

Медведев обратил внимание министра на то, что «количество университетов избыточно», но предупредил, что речь не должна идти «о механическом запрете, а о систематизации работы университетов». 

Фурсенко отметил, что среди университетов есть те, у которых недобор студентов. «Происходит консолидация наиболее сильных университетов со слабыми. Таким образом, на этой основе происходит и реорганизация в системе высшего образования», - сказал он. 

«Ряд вузов в условиях демографического спада не смогут выдержать конкуренцию», - добавил министр. 

Медведев подчеркнул, что с каждым вузом в таком случае «необходимо разбираться объективно и адресно». «Ни один из студентов, который поступил учиться в вуз, не имеющий перспективы, не должен ничего потерять. Необходимо обеспечить всех студентов возможностью получения высшего образования, даже если он учится в неперспективном университете», - заявил президент РФ, сообщает «Интерфакс».


Просмотров: 262 | Добавил: arus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Погода
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019