Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Воскресенье, 05.07.2020, 00:44
МБОУ УРАЗОВСКИЙ ЛИЦЕЙ
Главная | Мой профиль | Выход | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Что заставляет вас учиться?
Всего ответов: 128
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь » 5 » График объявления минимального количества баллов по предметам.
17:24
График объявления минимального количества баллов по предметам.

6 июня (В СУББОТУ) Рособрнадзор после заседания комиссии по шкалированию объявит минимальные баллы (так называемый "минимальный порог") ЕГЭ по русскому языку.
В течение суток согласно существующему жесткому временному нормативу после определения минимального порога Рособрнадзор отправит проверенные результаты участников ЕГЭ в те регионы, которые предоставили информацию о выполненных работах своих участников ЕГЭ.
Свои результаты основная часть выпускников сможет узнать уже через 1-2 дня после объявления Рособрнадзором минимальных баллов по предмету.
В регионах с труднодоступными и отдаленными территориями сроки объявления результатов будут чуть больше.
Если объявление результатов задерживается, за разъяснениями нужно обращаться в местный орган управления образованием.

Еще раз обращаем ваше внимание, что каждый регион самостоятельно устанавливает сроки и способы информирования участников ЕГЭ об их индивидуальных результатах.

Школы (для выпускников текущего года), а также ППЭ или органы управления образованием (в зависимости от организационно-территориальной схемы, принятой в регионе) региона обязаны вывешивать списки участников ЕГЭ с результатами экзамена на информационных стендах или размещать на соответствующих сайтах. Появление списков на стендах и сайтах считается моментом официального объявления результатов ЕГЭ. Также возможно ознакомление участника ЕГЭ со своими результатами под роспись.

ВАЖНО!
В этом году Рособрнадзор отказался от практики публиковать федеральную базу результатов ЕГЭ в Интернете в целях защиты персональных данных. Предостерегаем от пользования мошенническими сайтами, предлагающими эту услугу за деньги.

График объявления минимального количества баллов по предметам Рособрнадзором:
- по биологии, информатике и ИКТ - до 4 июня (объявлены 1 июня)
- по русскому языку - до 7 июня (будут объявлены 6 июня)
- по математике - до 12 июня
- по географии, литературе - до 7 июня
- по иностранным языкам - до 14 июня
- по обществознанию, химии - до 17 июня
- по истории, физике - до 20 июня

Уважаемые коллеги!
Убедительная просьба при подготовке материалов о ЕГЭ пользоваться проверенной информацией, обращаться к официальным источникам, не вводя в заблуждение детей и родителей!
Вся необходимая информация о ЕГЭ размещена на официальном информационном портале http://www.ege.edu.ru/ и на сайте Рособрнадзора http://www.obrnadzor.gov.ru/

Пресс-служба Рособрнадзора

Просмотров: 634 | Добавил: arus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 arus   [Материал]
08.06.09 Gazeta.ru – «ЕГЭ считают поэтапно» (О сроках объявления результатов экзамена)
В понедельник школьники Москвы узнали результаты ЕГЭ по русскому языку. Чтобы посмотреть полученные баллы, столичным школьникам не обязательно приходить к школам и караулить, когда учителя вывесят на информационных стендах списки с оценками.
На сайте Московского института открытого образования (www.mioo.ru) каждый выпускник, введя свои паспортные данные, может посмотреть результаты экзамена по русскому языку и другим предметам. В остальных регионах от такой практики Рособрнадзор отказался, мотивируя это тем, что различные организации брали с такого сайта данные и продавали их ученикам за деньги, сообщили «Газете.Ru» в департаменте образования Москвы.
Тем не менее, как рассказала «Газете.Ru» ученица одной из московских школ, в учебных заведениях с самого утра была настоящая паника: сначала ученики и родители не могли узнать результаты ЕГЭ, потом многие стали разбираться, почему получили невысокие оценки.
Порядок и способ объявления индивидуальных результатов определяют сами регионы. Как отметили в Рособрнадзоре, местные органы образования могут объявить все набранные баллы ЕГЭ и через неделю после того, как федеральный центр объявил минимальный порог. Дело в том, что процедура подсчета результатов происходит в несколько этапов.
Сначала бланки ЕГЭ поступают в региональные центры обработки информации (РЦОИ). Анкеты по русскому языку и математике должны быть обработаны центрами не позже чем через шесть дней после экзамена.
По общеобразовательным предметам – не позднее чем через четыре дня. Далее работы проверяют предметные комиссии. Каждый ЕГЭ читают два эксперта, которые выставляют независимые оценки. Если они не совпадают, то третий эксперт анализирует спорные задания. Затем экзаменационные листы посылаются на проверку в Москву, где комиссия по шкалированию определяет минимальный порог и индивидуальное количество баллов для каждого ученика. Затем результаты снова посылаются в РЦОИ и оттуда их переправляют в округа и школы.
Задержки могут произойти, как пояснили «Газете.Ru» в Рособрнадзоре, по разным причинам. «Например, часто регионы не укладываются в первый шести- и четырехдневный срок подсчета голосов», – сказали в ведомстве. Кроме того, школьники иногда не ставят между возможными ответами запятой, и ответы приходится корректировать. В итоге получается, что результаты обязательного экзамена ученик узнает как минимум через полторы недели после сдачи, а ЕГЭ по выбору – через неделю.
Центральное ведомство рекомендует местным органам образования озвучивать хотя бы примерные даты оглашения индивидуальных результатов, но соответствующего приказа нет. «Поэтому они могут появиться на следующий день, а могут и через неделю после объявления минимального порога», – говорят в ведомстве.
Выпускники 2009 года уже сдали 29 мая госэкзамен по русскому языку, 1 июня – географию и литературу, 4 июня – ЕГЭ по математике, 8 июня прошли испытания по иностранным языкам. Теперь их ждут экзамены 11 июня по химии и обществознанию, а последним в этой волне 15 июня будет единый госэкзамен по истории и физике. Этими днями, впрочем, все не ограничится.
В этом году те, кто не смог прийти на госэкзамен по уважительной причине, смогут заполнить тест в резервные дни: русский язык они смогут сдать 17 июня, иностранные языки, физику, биологию и обществознание – 18 июня, географию, химию, литературу, историю, информатику – 19 июня и математику – 20 июня.
Председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин сказал «Газете.Ru», что процедура проверки ЕГЭ отличается от процедуры проверки традиционных экзаменов. «Раньше все проверялось в школе, теперь проверяют компьютеры, независимые эксперты, поэтому процедура затягивается, и это оправданно», – отмечает он. В следующем году, подчеркнул он, если будет ясно, что сроки проверки испытаний надо уменьшить, Рособрнадзор займется этой проблемой.
Бывший директор гимназии, депутат Мосгордумы Татьяна Потяева отметила, что школьники должны знать результаты экзамена до сдачи следующего. «Как было при старой системе.
Такие чересчур растянутые сроки создают неопределенность для школьника», – отмечает она. По словам эксперта, из-за этого «и родители, и дети пребывают в нервном состоянии». «А оно может серьезно повлиять на сдачу следующего экзамена.
Ученики должны знать, как они сдали ЕГЭ, до следующего испытания», – уверена Потяева.
По ее словам, в следующем году депутаты предложат Рособрнадзору сократить сроки проверки работ учащихся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Погода
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020