Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Вторник, 24.11.2020, 20:02
МБОУ УРАЗОВСКИЙ ЛИЦЕЙ
Главная | Мой профиль | Выход | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Что заставляет вас учиться?
Всего ответов: 128
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приказ об организации питания в МБОУ Уразовский лицей в 2020-2021 учебном году

Приказ об изменении состава бракеражной комиссии

Меню на 24.11 начальные классы

Меню на 24.11 для учащихся с ОВЗ

Меню на 24.11 МД

Меню на 24.11 родительские взносы

Меню на 23.11 начальные классы

Меню на 23.11 родительские взносы

Меню на 23.11 МД

Меню на 23.11 ОВЗ

Меню на родительские взносы с 9.11 по 04.12

Меню для учащихся с ОВЗ с 9.11.2020 по 04.12.2020

Меню для МД и начальных классов с 9.11 по 04.12

Десятидневное меню для начальных классов и детей из многодетных-малообеспеченных семей

Десятидневное меню на родительский взносы

Десятидневное меню для учащихся с ОВЗ

Программа производственного контроля школьной столовой

Приказ о бракеражной комиссии

Методические рекомендации: Родительский контроль за организацией горячего питания

Методические рекомендации по организации питания в образовательных организациях

Приказ об организации родительского контроля качества питания

Состав бракеражной комиссии за контролем за качеством питания в школьной столовой

Состав комиссии контроля качества питания

График посещения родителями столовой лицея

Журнал посещения родителями столовой лицея

 

Ответственная за организацию питания в

МБОУ Уразовский лицей:

Киньябаева Ирина Ириковна

тел.89674553161

Организатор питания (аутсорсер):
ООО «Комбинат детского питания «Радуга»,
 директор Галиахметова Лилия Лукмановна,

тел.8961362355

Размер родительской платы для питания учащихся 5-11 классов

составляет 30 рублей в день.

 

Основными задачами школы  по организации питания обучающихся являются:

  • Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);

  • Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока образовательного учреждения;

  • Развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;

  • Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;

  • Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.

    К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание. Занимаясь напряженной умственной деятельностью, школьник расходует свои запасы энергии, а их пополнение напрямую связано с наличием в организме запасов углеводов, в первую очередь глюкозы. Если запас глюкозы в крови снижается, то значительно ухудшается работоспособность ребёнка, он хуже воспринимает учебный материал.

Поэтому целесообразно, чтобы наши ученики получали горячее питание в школе.

Польза подобных горячих завтраков неоспорима - они намного лучше, чем булочка или бутерброд, так как позволяют ребёнку восполнить запас энергии, ведь от 4-6 часов нахождения в школе ребенок теряет много калорий. Наблюдения показали, что в школе, в коллективе ребёнок ест с аппетитом. Высококалорийные горячие завтраки обеспечивают длительную работоспособность школьников и благоприятно влияют на их физическое развитие. 

     В школе сформирован единый подход к организации, контролю, повышению качества основного (горячего), дополнительного и бесплатного питания льготных категорий обучающихся.

 

Поиск
Вход на сайт
Погода
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Copyright MyCorp © 2020